Con el fin de resaltar la diversidad y la riqueza de la cocina española, la embajada de España en Honduras, y Don Esteban Foods, organizaron una velada Gastronómica Española, en jueves pasado.
Fue una concurrida cita a la que acudieron conocidos funcionarios de gobierno, diplomáticos, rostros conocidos de la sociedad capitalina, entre otros invitados para disfrutar de la diversidad de sabores regionales que refleja la riqueza culinaria de España.
Esa noche, los asistentes degustaron una variedad de platos emblemáticos, desde las famosas paellas y crujientes croquetas hasta el delicioso jamón ibérico y los mariscos típicos de la cocina gallega y vasca. Además de una selección de vinos y cervezas españolas.
“Este evento es lúdico, pero también cultural, porque la gastronomía es cultura y en el caso de España nuestra gastronomía es una señal de identidad muy clara”, expresó el embajador español, Diego Nuño García, durante su breve discurso. España tiene “diferentes regiones, cada una con su gastronomía y eso hace de la gastronomía española una cocina particularmente rica”, destacó Nuño García.